Купить наши издания
|
Атлас Московская область. Новые границы 2014Атлас Московской области с планами городов. Новые границы.
Ближнее и дальнее Подмосковье. Схема автобусного и железнодорожного транспорта. Транспортные развязки на МКАД. Проектируемая ЦКАД
Путеводитель: Святые источники, монастыри, храмы. Рыбалка, грибные места, конные маршруты.
Справочные телефоны городов и районов Московской области. Таможни.
Остаток - 3 экз.
ПодробнееISBN 978-5-87812-120-0Тираж: 7000 экз.ЗАКРЫТЬ Телефонный справочник «Алло, Москва для вас!», 2014 г.Карманный формат. Более 25 000 адресов и телефонов Москвы и Подмосковья.
ПодробнееISBN 978-5-87812-121-7Тираж: 12000 экз.ЗАКРЫТЬ Атлас «Москва для Вас! С каждым домом». Путеводитель 2016/17 г.Атлас "Москва для Вас!" С каждым домом. 2016/17
Новые границы Москвы. Путеводитель.
Масштаб 1:10.000 (центр), 1:23.000.
Выпуск - 28-й. ПодробнееISBN 978-5-87812-134-7Тираж: 7000 экз.ЗАКРЫТЬ Автомобильная карта Москвы, 2019 «Автомобильная карта Москвы», 2019 г.
Центр с каждым домом, улицы с односторонним движением, выдающиеся здания Москвы в оксинометрии, схемы автобусного сообщения и автодорог Московской области с основными магистралями федеральных дорог, новая схема метро.
На карте показаны: Московское Центральное Кольцо (МЦК), строящиеся станции метро, театры, музеи, храмы, гостиницы, торговые центры, автозаправки.... Нанесены достопримечательности Москвы.
Актуализированы: дороги, развязки, эстакады, хорды, станции метро, новые кварталы, пешеходные улицы.
Новые территории Москвы. ПодробнееISBN 978-5-87812-147-7Тираж: 3000 экз.ЗАКРЫТЬ Карта Москвы. Маршруты пассажирского транспорта, 2019 Обновленная и уточненная карта Москвы с маршрутами пассажирского транспорта на начало 2019 года. ПодробнееISBN 978-5-87812-148-4Тираж: 3000 экз.ЗАКРЫТЬ Россия. Крым. Карта - путеводитель, 2015-2016 г. Россия. Крым. Карта - путеводитель.
Формат 45х60 см ПодробнееISBN 978-5-97812-132-3Тираж: 3000 экз.ЗАКРЫТЬ
Личный кабинет
Путеводители
Общее количество: 265 страниц в 62 категорияхA-AA+
Территория района известна со времен основания Москвы. В середине XII века здесь, во владениях легендарного боярина Стефана Кучки, остановился князь Юрий Долгорукий. Одно из первых названий Москвы «Кучково поле» – местность между современной Лубянской площадью и Сретенскими воротами. Первая небольшая крепость была построена по приказу Юрия Долгорукого в 1156 г. в устье реки Неглинной, которая сегодня составляет одну из границ территории района, имя ее сохранилось в названии Неглинной улицы.
|
Первое упоминание о Кунцево в исторических документах относится к 1454 году. Но еще раньше, когда Москва стала Великим Княжением, ближайшие к ней земли по берегам Москвы-реки принадлежали великокняжеским вотчинам. По некоторым данным, одним из первых владельцев Сетуньского стана, куда входила и территория современного Кунцево, был Владимир Андреевич, князь Серпуховской, внук Ивана Калиты и один из участников Куликовской битвы. Известно также, что владел этими землями и боярин Петр Константинович Ростовский, отдавший Кунцево Московскому Успенскому собору на "помин души". В 1572 году кунцевская вотчина была подарена Иваном Грозным боярину Мстиславскому, затем перешла к Милославским.
|
Зелено и уютно здесь было исстари. Места нынешнего района, в XVII в. эти земли принадлежали Московскому Симонову монастырю. Здесь располагались его лесные и рыбные угодья.
Название района связано с именем христианского святого Косьмы (Кузьмы) - известным на Руси целителем, покровителем брака и ремесла. Потому, наверное, в наши дни ремесло здесь процветает. Правда, масштабы теперь серьезнее, чем в XVII в.
|
Раньше Крылатское было подмосковным селом, первое историческое упоминание о котором положило начало его достойной репутации. В 1417 г. московский Великий князь Василий Дмитриевич в духовной грамоте отписал село своей княгине. Место это было красивое. С одной стороны по заливным лугам петляло русло реки, с другой - росли вечнозеленые сосны и золотились березовые рощи.
|
Одной из особенностей района является функциональная подчиненность всей жизнедеятельности района крупнейшему в Москве железнодорожному и транспортно-пересадочному узлу.
Вокзалов созвездье - так, наверное, точнее всего можно назвать район. Каждый москвич рано или поздно всегда попадает сюда. Два вокзала (Казанский и Ярославский) Московской железной дороги и Ленинградский вокзал Октябрьской железной дороги, а также линейные предприятия этих дорог - таков большой железнодорожный узел, расположенный в районе. И над всем этим царит Площадь трех вокзалов (б. Комсомольская площадь). Этот уникальный архитектурный ансамбль появился во второй половине XIX века. Первым был построен в 1849 Николаевский вокзал (ныне Ленинградский). Его возвели по проекту архитектора К. Тона для Петербургско-Московской железной дороги, движение по которой началось в 1851 году. По замыслу заказчиков и царского двора он должен был представлять собой точную копию Московского вокзала в северной столице. В комплекс вокзальных построек входило и здание Московской таможни, которому архитектор придал сугубо деловой, официальный вид. Ныне в нем располагается Главное таможенное управление России. В 1950 году заново были отделаны красочные интерьеры Ленинградского вокзала, а еще через 27 лет его здание подверглось коренной перестройке. Однако внешний вид сохранился без изменений.
|
За два столетия Измайлово сменило нескольких владельцев, принадлежавших к различным боярским родам. Но славная его история начинается в 1550 г., когда молодой и еще совсем не грозный царь Иван IV решил поселить в Московском уезде "избранную тысячу" дворян - опору своей власти, чтобы иметь возможность в любой момент вызывать их в Москву для ответственных поручений. Среди них был боярин Никита Романович Захарьин-Юрьев, которому и досталось Измайлово. Здесь он отдыхал от ратных дел, вел хозяйство и охотился. После смерти Никиты Романовича его сыновья стали носить фамилию Романовы - в честь деда. Так Измайлово стало колыбелью императорской династии Романовых.
|
Историческое Замоскворечье еще в древности делилось на две части: Пятницкую и Якиманскую. При советской власти на их месте создали два района: Москворецкий и Октябрьский, граница между которыми проходила по улице Большая Ордынка.
|
Район, словно капля, растекается от бывших Ильинских ворот Китай-города на Восток. По нему шли дороги в Троице-Сергиеву Лавру, на Владимир и Рязань, а также в ближние великокняжеские, а позже царские села, что у слияния Москвы-реки и Яузы. Ныне предстоит реконструкция района, бережное обновление его зданий, возрождение дворцовых построек, старинных парков и скверов - в общем, возвращение территории облика старой Москвы.
|
Один из старейших районов в 1993 году отметил 500-летие. Арбат попал в летопись по случаю московского пожара, начавшегося в церкви Николы на Песках. Есть версия насчет арабского происхождения слова «арбад» - «робат», «рабад» – означавшего пригород.
|
Лесопарк «Фили» расположен на западе Москвы и занимает площадь 280 гектаров. Создан на основе усадьбы Нарышкиных (владевших ею с 1689 года) и прилегающих к ней лесов. Имя парку дала река Филька (Хвыля). Хвылинские болота были любимым местом соколиной охоты царя Алексея Михайловича. Здесь, в гостях у своего дяди Л.К.Нарышкина, бывал Петр I.
|
Расположенна в северной части российской столицы - один из сохранившихся памятников архитектуры 18 века. Первые сведения о ней восходят к середине 16 века, когда здесь находилась усадьба Щелкаловых с боярским двором и небольшой деревянной церковью. В 1620 году Останкино было пожаловано царем Михаилом Федоровичем боярину И. Б. Черкасскому. Черкасские владели усадьбой до 1743 года, затем она перешла к Шереметевым.
|
Матрона Московская
Не могу понять, почему до сих пор не вернули исконное имя Покровской заставе, откуда с давних пор шла дорога в Коломну и Рязань. Названия долговечнее всего на свете. Сосновый бор, где основана Москва, восемьсот лет тому назад вырубили, а Боровицкий холм не дает о нем забыть. Каменная стена Белого города и вал Земляного города давно снесены, а названия бывших ворот и улица Земляной Вал пережили крепости из камня и дерева.
|
Одна из центральных улиц, Маросейка, обязана своим названием Малороссийскому подворью - своего рода посольству Украины в Москве. В то время Украину называли Малороссией, и дипломатическая миссия носила имя соответствующее. По-хорошему и улицу следовало бы назвать Малороссийкой. Но москвичи тогда были людьми ленивыми, и выговаривать такое заковыристое слово никто, конечно, не хотел. Улица стала Маросейкой.
|
Пушкинский день традиционно празднуется в начале лета многочисленными поклонниками творчества великого поэта. В Москве 6 июня привычно ознаменуется праздничными торжествами на Пушкинской площади, "днем открытых дверей" в Государственном музее имени А.С. Пушкина.
|
Одно из самых интересных мест для ребенка – зоопарк. Но и взрослым тут будет очень интересно. Здесь, вы вместе со своими детьми можете весело провести время, забыв, что вы далеко уже не ребенок.
|
Когда-то Поклонная гора находилась далеко за пределами Москвы, а с ее вершины открывалась панорама города. Путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей - отсюда произошло и название горы.
|
Новодевичий женский монастырь расположен на юго-западе Москвы, в излучине Москвы-реки. Ансамбль Новодевичьего монастыря - выдающийся памятник архитектуры 16-17 веков.
Самое примечательное здание в ансамбле Новодевичьего монастыря - Смоленский собор или собор иконы Смоленской Богоматери, построенный одновременно с основанием монастыря. Это монументальный пятиглавый храм с росписями 16 и 17 веков, с пятиярусным резным иконостасом и редкими иконами 17 века. Трапезная с церковью Успения, колокольни, надвратные церкви монастыря, примыкающие к ним Мариинские и Лопухинские палаты - великолепные образцы московского барокко.
|
В январе 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала Указ об открытии в Москве первого российского университета. Под университет определили трехэтажное здание на Красной площади у Воскресенских ворот, построенное в XVII веке для Земского приказа (строительство специального здания для университета на Моховой улице, было закончено в конце 1790-х годов). Однако от подписания указа до начала занятий в университете прошло четыре месяца. Дом отремонтировали, и 26 апреля 1775 года приступили к занятиям.
|
Это одно из удивительных мест в Москве со специфической формой рельефа, «пьяным» лесом, множеством родников и спокойной атмосферой. Природный комплекс Воробьевых гор расположен на высоком правом берегу Москвы-реки напротив Лужниковской излучины на высоте 220 над уровнем моря
|
Булгаков не был москвичом. Да и приехал он в столицу не в юношеском возрасте. Молодой врач и по совместительству писатель, однако, успел очень хорошо изучить город и впоследствии сам говорил, что, если бы вдруг отпала надобность во врачах и писателях, он смог бы переквалифицироваться в гида. А город он в отличие от многих москвичей знал превосходно. В своих книгах он часто дает точный адрес мест, где разворачиваются события, а иногда намекает. В его романе "Мастер и Маргарита" действия разворачиваются в самом центре Москвы, в районе Остоженки и Пречистенки, в чьих переулках жили Маргарита и Мастер, на Патриарших прудах и на Большой Садовой.
|
Всего 265 на 14 страницах по 20 на каждой странице
Москва в вопросах и ответах
|
|